TRANSLATOR( BLOG OR POST)

15 de dez de 2014

Barata e de babar!

O bonitão do Paul mandou essa receita de babar na TV.
Mas você acha complicada, cheia de leros, difícil arranjar aquele fermento e coisa e tal?

Vai a minha versão preguiçosa, que pode ser a glória da sobremesa de Natal. Ou para você devorar inteirinha sem culpa.

Compre um bolo de laranja, ou de massa branca ou de chocolate, daquele de padaria, de supermercado, prontinho e fresquinho. Ou meta a mão na batedeira e prepare um bolinho que você já faz com facilidade.

Se você for mesmo pão-dura vale até pão doce sem casca.

Depois de pronto, deixe esfriar, corte em fatias médias e coloque as fatias ao redor(do lado de dentro, pelamor!) de uma tigela de fundo redondo, de preferência de média pra grande pra não se enganar. Calcule pelo tamanho do bolo. Forre, como se fosse fazer um empadão.

Aí vem a delícia. Compre frutas vermelhas em calda. Framboesa, morango, amoras, cerejas. Se tiver mais calda que fruta primeiro misture as frutas numa vasilha e no final vá acrescentando a calda, pra não virar ensopado. Ou prepare sem muita calda, ou sem calda nenhuma, se forem mais morangos. Coloque pelo menos meio copo de alguma bebida alcoólica, de preferência licor de frutas vermelhas, mas pode ser conhaque adocicado, ou outro licor, menos de ovos, que é um desastre.

Coloque essa delícia dentro desse poço de bolo. Vá alternando a mistura de frutas com fatias de bolo. Quando o bolo estiver bem encharcado é a medida. Tampe com algumas fatias de bolo e coloque um prato sobre a massa para forçar até encostar na massa e fechar bem.

Coloque na geladeira e espere pelo menos 2 horas. Vire essa montanha de gostosura numa tigela bem lindona. Enfeite com frutas frescas ou pedacinhos de chocolate branco ou mesmo escuro.

Sirva com sorvete, queijo cremoso de sua preferência ou até creme de leite, mascarpone, chantilly..., invente!

Vale tudo pra ganhar tempo e gastar menos.

Gentemmmm! Se vocês não gostarem desse pudim/sobremesa vocês são ETs!

8 comentários:

Lian Tai disse...

Gente, que delícia!!! Vou tentar!

Clarice disse...

Lian, eu engordo só de ler a receita.

Repare que deves alternar frutas com fatias do bolo. Faltou esse detalhe no texto anterior.
Lambuze-se!

Anônimo disse...

hmmmmmm
parece ser muito bom!!!

Ângela

S. disse...

Hummmmm... Me deu água na boca, Clarice.Acho que vou tentar fazer.Qualquer coisa eu te conto.:)

Boas festas!

Beijinho.

Clarice disse...

Ângela, e lá se vão algumas promessas de segundas-feiras!
Beijo bela!

S.(gosto mais de Salete mesmo, que me traz a infância), é por essas e outras que só tem um final de ano por ano, mas dá pra variar com outras frutas, congelar, comer com chá no inverno...eita nóis!
Conta depois de fazer.
Abração.

Dalva M. Ferreira disse...

Tudo que é bom engorda. Será?

Clarice disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Clarice disse...

Dalva, é a lei. Este doce aceita muito bem calda feita com açúcar dito magro. Dieta uma semana antes e deixe rolar!
Abraço e boas festas.