TRANSLATOR( BLOG OR POST)

27 de out de 2014

Testado e (a)provado

O menino se nega a comer banana? Aveia nem pensar? O ferro do açúcar mascavo é o bicho?

Lá vai uma receita da Rita Lobo, que acabei de testar e aprovar em grandes bocados. Serve para o café da manhã, aquele lanche da tarde, o café da noite, para aquela visita que vem esperando delicias...

Você vai precisar de

2 bananas maduras grandes ou três médias
1/2 xíc. aveia(farinha, flocos, tanto faz)
1/2 xíc. farinha de trigo branca
1/2 xíc. farinha de trigo integral
1/2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. óleo
2 ovos inteiros
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
uma colher de chá bem cheia de canela em pó

Agora minhas dicas:

O importante é que as medidas sejam iguais para todos os ingredientes. O tamanho da xícara pouco importa.
Se quiser que seja mais saudável troque o açúcar branco por demerara ou mascavo. 
Pode usar azeite virgem ou extra-virgem.
Para ficar menos calórico use aquele açúcar de baixa caloria(Magro, Finn, etc). Use quantidade menor de açúcar, que também fica muito bom. Só não pode usar adoçante líquido, certo? 
Não use só farinha de trigo integral para não ficar pesadão.
Invente  moda: coloque castanhas raladas e depois me conte.

Amasse as bananas com um garfo.Tudo na tigela, mexa com uma colher e coloque numa forma de bolo inglês, ou aquela com buraco no meio, enfim o que tiver na sua cozinha, mas não muito baixa para não torrar sua delícia de pão de aveia com banana. Unte antes, claro!

Pouco mais de meia hora de forno(fure com um palito; se sair seco desligue o forno) e ulalá! Acredite, você vai ter que resistir bravamente para não comer mais do que eu comi. Esqueci que tinha a foto por fazer e lá se foi a ponta.


Claro que você tem que provar enquanto está quente. Tem mais alguém aí que gosta de bolinho que acabou de sair do forno?

No dia seguinte continua uma maravilha, mas experimente colocar algumas fatias na torradeira. Mama mia!!!!

Juro que comer fruta e fibra nunca foi tão fácil.

4 comentários:

São disse...

Adoro bolo , batata doce e arroz doce quentes, hummmmm


Beijos e abraços---e bom apetite :)

Clarice disse...

São, e bolinho de arroz, sobra algum para ir à mesa? rs

Anônimo disse...

Está com uma cara ótima hmmm

ass. angela

Anônimo disse...

Ângela, comi bolo de banana por uma semana, rs.