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1 de jul de 2011

Escatológica, pode?

Podem causar desconforto, dor aguda e constrangimento, mas fazem parte de qualquer ser que se alimente e tenha trato digestório.

Cada um lida com gases intestinais de acordo com sua cultura e educação. Aqui só vou colocar na mira alguns alimentos que podem deflagar crises de maior volume e devem ser evitados ou consumidos com moderação. No dia que comer um, evite outros:

- macarrão e outras massas preparadas com grãos e farinhas integrais;
- laticínios não fermentados(queijos- o de minas e frescal são terrríveis-, coalhada, creme de leite, leite condensado, etc). Prefira o leite com baixo teor de lactose e os iogurtes naturais;
- refrigerantes. Se bebidos com canudinho ficam piores ainda;
- fibras cruas(cascas de frutas, inclusive), cereais matinais crus ou com muito açúcar;
-algumas frutas ( os acúcares de algumas provocam mais fermentação). Preste atenção no caqui, damasco, abacate e mamão;
-feijão, grão-de-bico, couve, couve de bruxelas, brócolis, cebola, alho;
- chicletes, balas de hortelã e pipocas.

A experiência apontará outros alimentos. Analise o benefício dos alimentos e suas consequências para o caso.

Se vai passar muito tempo sentado ou em longas viagens de avião; se vai praticar mergulho, faça um favor a si mesmo e evite esses alimentos pelo menos doze horas antes.

Fale com seu médico ou nutricionsta e saiba os benefícios da lactase.

5 comentários:

Dalva Maria Ferreira disse...

Só pode!

Justine disse...

Obrigada pelos conselhos úteis!
Abracinhos

Mauro Castro disse...

A velhice há de me trazer algumas vantagens, tipo um salvo conduto que a idade proporciona, um olhar mais compreensivo das pessoas...um dia vou poder simplesmente relaxar e peidar sem culpa.
Há braços!!

Gloria disse...

Anotado! Agora, a pior mistura disso tudo é batata doce, ovo cozido e repolho, credo! Bjs

Clarice disse...

Dalva, há quem pense que artista não solta pum.
Vai da classe do tal. A média humana é de 14 liberações por dia. Ou morreríamos estufados.
Abraço.

Justine, só sugestões, porque um papo de anjo ou eses doces portugueses cheios de ovos, salve-se!
Abração.

Mauro, meu pai, depois de passar dores fortíssimas por conta de querer ser educado depois de uma cirurgia, tomou a liberdade de não escolher mais lugar. Fruto nunca cai longe da árvore e de vez em quando digo em pensamentos a ele(que já se foi há 10 anos), que poderia ter-me dado algo mais discreto de herança. Nem vou esperar envelhecer, mas espero não ter que tapar o nariz pra mim mesma. hahahah!
Abração.

Glória, isso é ensaio pra fogueira de São João, menina!
Japonês ensinou que milho fermentação quente. Faz mal. Repolho fermentação fria: faz bem.
Mas sem misturar, claro!
Beijos.