TRANSLATOR( BLOG OR POST)

9 de abr de 2008

1,2,3 e... já!


Eu juro que até criança faz este:


Bolo de milho verde no liquidificador



3 ovos grandes inteiros, ou 4, se forem pequenos

1 lata de milho verde sem a água, ou 4 espigas raladas

4 colheres de sopa de leite

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 lata de leite condensado

l colher de sopa rasa de fermento em pó

3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Coloque tudo no liquidificador. Bata até o milho estar bem fininho. Coloque em forma untada. Leve ao forno médio alto até ficar bem dourado(moreninho).

Depois de crescer ele baixa um pouco porque é úmido.

Arrisque-se! Coma uma fatia dele bem quentinho. Duvido, de ó dó, que você fique só numa fatia.

Pode ser servido quente, em temperatura ambiente ou até gelado.

Minhas sugestões:

Jogue um pouco de melado ou mel sobre as fatias antes de servir.

Pode servir com queijo fresco, ricota, iogurte, creme de leite, doces de frutas, calda de chocolate...Use a imaginação!

Se você tiver tempo( e se sobrar algum até esfriar), corte fatias fininhas quando ele estiver frio, forre a vasilha onde você costuma servir sorvete, esconda-se e coma tudo!

Para essas tardes frias que estão chegando ou indo embora(atenção hemisfério norte!) é uma perdição, se for comido com uma xícara de chocolate quentinho ou café feito com capricho.


Para quem gosta de fazer experiências na cozinha:


Depois de colocar a massa na forma, espalhe sobre ela alguns pedacinhos de chocolate meio amargo, ou uvas passas. Para quem gosta(que não é meu caso) sementes de erva doce moídas, ou mesmo inteiras, também combinam. Eu prefiro puro, com um generoso melado de cana. Ai, Zuzuis!


A foto saiu deste blog, que de meu bolo não sobrou nem farelo, imagine foto!

2 comentários:

São disse...

Minha cara Clarice, se te fiz mal eu peço já desculps públicas!!
Então, eu estou em dieta rigorosa e tu ofereces -me uma tentadora receita de bolo?!
Vou já, já embora...

Susana disse...

Ah, valeu a força pra manter a minha forma, que pelo visto será arredondada se depender de suas dicas culinárias. Estão anunciando um fim-de-semana com frio para o sul. Aham, quero só ver!Bjs.