TRANSLATOR( BLOG OR POST)

11 de mai de 2007

Para encher a boca

Deliciosa, simples, fácil de preparar, rende o suficiente para 6 ou 7 pessoas bem comilonas. Pode ser congelada. Pode ser comida quente ou fria. Aceita vários tipos de recheio.

A massa

2 xícaras de óleo
1 xícara de leite
3 ovos inteiros
14 colheres de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
meia xícara de queijo ralado(qualquer queijo que você goste, menos o fundido)
2 colheres rasas de fermento em pó

A massa fica cremosa, quase líquida.

Recheio

Você pode usar:
carne de galinha(cozinhe e desfie, ou moa no processador, ou corte em pedaços bem pequenos);
carne moída;
seleta de legumes(se for enlatada escorra a água);
camarão;
peixe cozido e desfiado;
bacalhau;
carne de siri(essa eu fiz e ficou uma perdição);
sardinha enlatada;
atum...

Para essa receita de massa é suficiente meio quilo de recheio. Você pode aumentar a quantidade de recheio sem prejuízo da receita. Quanto mais molho, mais suculenta fica a mistura final. A receita é boa para aproveitar aquelas sobrinhas de carnes de todos os tipos.

O recheio nada mais é que qualquer uma dessas opções preparadas em molho, do jeitinho que você ou a turma aí de sua casa preferem. Use pouco ou nenhum óleo no molho. Retire do fogo para esfriar enquanto você prepara a massa. Se usar azeitonas, retire o caroço para evitar acidentes.

Preparação da massa e do empadão

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. O fermento em pó por último.
Use um pirex ou forma refratária grande, que a massa cresce e ferve. Unte com manteiga ou margarina. Despeje um pouco da massa até forrar o fundo da vasilha. Depois coloque o recheio com o molho. Despeje o restante da massa, que vai se misturar ao recheio. Ele escorre e se mistura com o molho. Se o pessoal gosta de queijo, cubra a massa com queijo parmesão ralado uns 1o minutos antes de desligar o forno.

Leve ao forno médio por pelo menos 35 minutos. A massa deve ficar bem coradinha. Faça o teste do palito.

Com esse empadão está feito o almoço, o lanche da noite, o prato salgado da festa de aniversário, o deus-nos-acuda daquela turminha que chega sem avisar, o enche-boca dos amigos de seu filho.
Prepare-se para os elogios.

Sim, se comer demais vai engordar, mas você é educadinho/educadinha e saberá comer só duas porções.

Não tem foto porque a que eu preparei...NHAC!

Um comentário:

Anonymous disse...

Hahaha bom que fosse (R$)

Só nos documentos mesmo, nada de money.

Agora está tudo mais calmo. Beijos e boa semana. Angela